Федерация ACTIVE DIRECTORY и OFFICE 365

Организация федерации между локальной инфраструктурой и Office 365. Реализован SSO, автоматическая синхронизация пользователей между Active Directory и Office 365.

Office 365 может стать вашим лучшим другом. Можно освободиться от большого объема обязанностей по администрированию. Приобретите месячную подписку, и большую часть головной боли, связанной с упралением Exchange, SharePoint и Lync, автоматически возьмут на себя другие.

Однако многие почитатели Office 365 становятся в тупик, когда нужно реализовать функциональность единого входа (SSO). Можно загрузить Помощник по входу в Microsoft Online Services (MOS SIA) для настройки проверки подлинности для клиентских приложений, но это не настоящий SSO. Он просто объединяет два пароля, которые нужны всем пользователям: один для Active Directory и другой для Office 365.

Консолидация этих двух паролей в один требует реализации служб федерации Active Directory (ADFS), что может оказаться исключительно сложным. Почитайте соответствующее руководство на сайте Microsoft, и вы быстро потеряетесь в запутанных инструкциях. В данном случае Microsoft предоставила слишком много информации. В результате единый вход в Office 365 с ADFS может показаться не стоящим усилий, которые на него придется потратить, но это не так.